Les Pommes Variétés et caractéristiques


Tydeman's 15/08 à 15/09
À consommer sur fond vert. Bonne saveur, douce, pour compote .

Delbardestival 15/08 à 30/09
Croquante, bien parfumée pour tarte ou à croquer.

Elstar 15/09 à 31/12
Trés sucrée, acidulée, ferme, juteuse.
À croquer ou pour  tarte.

Arlet 15/09 à 28/02
Sucrée, croquante, à croquer.

Reine des Reinettes 15/09 à 15/12
Variété ancienne, ferme, bonne qualité gustative, à croquer ou pour tarte.

Cox's orange 01/10 à 31/01
Très bonne qualité gustative, acidulée, croquante. Très bonne tenue au four accompagne les volailles.

Gala 01/10 à 31/01
Sucrée et croquante .

Golden 01/10 à 31/03
Douce et croquante .

Initial 01/11 à 31/01
Sucrée, à croquer.

Calville blanc 01/11 à 31/01
Variété ancienne, acidulée;  une des plus riches en vitamine C. Bonne tenue au four, accompagne poissons et volailles.

Jonagold & Jonagored 15/10 à 31/05
Croquante, acidulée, sucrée. Pour compote et à croquer.

Boskoop 15/10 à 15/03
Variété à cuire par excellence, se tient au four mais éclate.

Canada 01/11 à 28/02
Acidulée ; accompagne les viandes fortes, goûteuse une fois cuite .

Melrose 15/01 à 15/04
Sucrée, trés bonne tenue au four.
À utiliser pour les tartes tatin.

Chantecler 15/01 à 15/04
Variété issue de la reinette clochard, bonne à croquer ou à cuire ; le flétrissement accentue sa saveur.

Idared 01/02 à 15/05
Légèrement acidulée, croquante, bonne à cuire.

Jubile 01/10 à 31/03
Ferme, bien parfumée, à croquer.

Falstaf 01/11 à 15/03
Fine, ferme et juteuse, bien équilibrée en sucre et acidité.

Dalinette 01/03 à 30/06
Variété tardive croquante et juteuse, légèrement acidulée.